您好,欢迎进入银川市民政局官方网站!
当前位置:首页>政务公开>最新发文
关于举办第三届银川市老年人广场舞展示赛的通知
2017-08-10 15:02

各县(市)区民政局、老龄办:

  广场舞展示活动是老年人认识自我,展示自我,获得社会角色,寻找生活乐趣的重要途径。同时也能彰显老年人风采,展现当代老人热爱生活、快乐向上的精神风貌,为提升老年人幸福指数,营造全社会关爱老人、助老为乐的人文关怀和社会氛围,促进社会和谐,决定举办第三届银川市老年人广场舞展示赛,现就有关事项通知如下:

  一、展示赛宗旨

  以老年人喜闻乐见的活动形式为载体,发挥社会组织力量,为老年人搭建平台,开展老年人文体活动。旨在大力弘扬中华民族传统美德,创新敬老文化内涵,营造尊老敬老社会氛围。通过认真组织、科学发动、积极引导、公众参与的方式,丰富老年人文化生活,展示老年人的才艺,彰显老年人风采和魅力,体现老年人健康、文明、幸福的生活理念。

  二、展示赛主题

  舞动夕阳·魅力银川

  三、展示赛名称

  第三届银川市老年人广场舞展示赛

  四、主承协办单位

  主办单位:银川市民政局 银川市老龄办;

  承办单位:银川市老年人广场健身舞协会;

  协办单位:各县(市)区民政局、老龄办。

  五、报名时间、方式及条件

  1、报名阶段:2017年7月13日至2017年7月25日。

  各县(市)区老龄办发动辖区队伍报名参赛,并做好相应准备工作。

  2、分赛选拔阶段:2017年7月26日至2017年8月16日。由辖区民政局、老龄办全面展开分赛区的初赛和选拔。

  各县(市)区通过初赛选拔2支队伍参加展示赛,对晋级节目填写《第三届银川市老年人广场舞展示赛申报表》电子版8月18日报市老龄办。

  3、展示赛阶段:拟定于2017年8月24日下午18:30在丽景湖公园展示赛与颁奖一并进行(如有变动,另行通知)。

  4、报名条件:

  (1)参赛节目内容健康向上,编排新颖,具有老年人表演特色,每个节目人员控制在20人以上;

  (2)参赛人员平均年龄60岁以上,身体健康,行动方便,比赛期间能够保证参赛;

  (3)能够遵守大赛的相关规定。

  六、奖项设置

  设立节目一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖8名,优秀组织奖1名。

  七、展示赛要求

  (一)主办单位要高度重视,发挥职能作用,加大监督指导力度,协调动员成员单位和社会各界广泛参与各项活动,确保展示赛圆满成功,达到目的,取得效果。

  (二)在活动实施过程中,主承办单位要各尽其责,围绕活动任务,突出活动主题,认真组织,保证安全,实现承诺,营造良好氛围,保证本次展示赛公平、公正,顺利进行,并做好信息报送和总结工作。

  (三)各县(市)区民政局、老龄办要本着认真负责的原则,精心组织辖区老年人参与本次活动,积极配合承办单位做好赛事各项工作。所有参赛队伍就餐、交通等问题辖区自理。

  联系方式:王佳 0951-6019773(传真)

  邮箱地址:yclaoling163@163.com

  附:第三届银川市老年人广场舞展示赛申报表

  银川市民政局 银川市老龄工作委员会办公室

  2017年7月12日