您好,欢迎进入银川市民政局官方网站!
当前位置:首页>政务公开>公示公告
银川滨河新区景城社区老年人日间照料中心建设方案批复审批公示
2017-08-21 15:53

    

  为贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)和《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔2013〕40号)以及《自治区人民政府转发自治区卫生计生委等部门关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》(宁政办发〔2016〕50号)等关于“加快推进医疗卫生与养老服务相结合,满足群众日益增长的健康养老需求”的文件精神,银川市民政局结合我市实际情况,为我市各社区建设老年人日间照料中心。

  根据滨河新区整体规划布局,滨河新区管委会设立了滨河新区景城社区。景城社区居民人口约4万人,包括中铁二十三局、宝丰能源、山东如意等大型企业。该社区设置社区卫生服务中心、老年活动中心、老年人日间照料中心等功能,其中已预留老年活动中心及日间照料中心建设用地6亩。银川市民政局按照银川市政府投资计划要求开展景城社区老年活动中心及日间照料中心建设,滨河新区景城社区老年人日间照料中心位于滨河新区城府街以东,唐和路以北,毗邻银川市卫生和计划生育委员会筹建的滨河新区景城社区卫生服务中心。项目计划总投资约1000万元,建成后将解决景城社区及周边的老年人日托、半失能老人和高龄老人的日间照料等问题。具体建设内容如下:

  该项目规划拟建设老年人日间照料中心1栋,建筑层数为3层,建筑高度:12.1米(室外地坪至女儿墙顶),室内外高差0.45米,2层设架空连廊一个,高8.3米。建筑工程等级为小型,设计使用年限为50年,建筑防火分类为多层公共建筑,耐火等级为二级,建筑物抗震设防烈度为八度,建筑结构类型为框架结构,规划用地总面积为3998平方米(6亩),规划总建筑面积2057平方米,建筑基底面积为680平方米,容积率0.51,建筑密度17.6%,绿地率46.7%,总机动车停车位25个。

  总平面设计按照功能流线和造型两方面入手,同时结合社区卫生服务中心造型,形成目前布局,其功能设置合理,流线清晰,可较好满足内部人员的使用。建筑周围设置环形消防车道,道路宽度为6.0米,满足消防要求。道路指向明确,可达性强。在场地周围分别设置了室外停车位。建筑各功能空间的出入口围绕建筑物均匀设置,流线清晰,主次分明。设计手法简约大气,凹凸有致,虚实对比,形成了较好的视觉风貌。

  为了如期完成各级政府下达的各项任务指标,保证财政资金及时投入使用,市民政局已于2017年8月开展办理项目建设方案批复手续,按照自治区投资项目审批要求,现对银川滨河新区景城社区老年人日间照料中心可研审批情况进行公示。

  建设单位联系方式:

  市民政局救灾救济科 0951-6888768

  监督部门联系方式:

  银川市行政审批服务局投资项目处 0951-5555610

  银川市民政局

  2017年8月21日