您好,欢迎进入银川市民政局官方网站!
当前位置:首页>民政要闻>银川民政动态
银川市召开市委议军会议研究解决部队实际问题
2017-07-25 10:24
 

 

  在中国人民解放军建军90周年到来之际,为推进全市双拥工作,促进军民融合发展,市委定于“八一”前召开议军会议,帮助解决驻银部队建设和部队官兵生活中的实际问题。为确保议军会议顺利召开,7月21日下午,市政府副市长周妙亮主持召开了市委议军会议议题讨论会,研究讨论市双拥办近日征集到驻银部队提出需解决的议题,议题涉及市辖三区政府,市公安局、财政局、人社局、城管局等19个单位和部门负责人参加了讨论。

  市双拥办对征集到的各类问题进行了认真梳理,共整理出包括部队营区建设、设施和人员、装备改善、随军家属安置就业、军人子女入学入托等方面问题五大类27项。讨论会中,各相关部门对按政策能够解决的,当场表态予以优先解决,对暂不能解决的,积极研究商讨解决方案。市政府副市长周妙亮同志就落实好部队提出的问题作了要求,提出各相关部门要对此次部队提出的问题认真分析,深入论证,在各自职责范围内,在市财力允许的范围内,尽可能的予以解决,让部队官兵感受到家乡的温暖。