您好,欢迎进入银川市民政局官方网站!
当前位置:首页>民政要闻>区县民政动态
永宁县民政局积极采取措施扎实开展教育救助工作
2017-09-07 16:55
  

 

  为认真贯彻国家关于建立贫困家庭大学生教育救助制度的精神,资助贫困家庭子女入学完成学业,保障其接受教育的权利,维护社会公平,促进社会和谐稳定。永宁县民政局积极采取措施,切实做好教育救助工作。

  一是制定印发了《永宁县民政局2017年资助贫困大学生实施方案》,明确了资助对象、救助标准、申报程序及审核程序,使救助工作依法依规开展。二是做好宣传动员工作。为最大限度的救助困难学生,县民政局通过乡镇、街道、农场做好教育救助宣传工作,同时要求乡镇(街道)农场要严格把关,认真审核,严禁出示虚假证明,违造虚假证件,不负责任签暑意见,骗取国家救助资金。三是做好信息比对工作,严防重复救助。截止9月5日,在民政部门登记救助人员96人。经与福彩公益金、希望工程圆梦行动•黄河银行助学、燕宝基金、金秋助学以及银川市“希望工程•圆梦行动”团市委自筹项目受助学生进行比对后,符合救助资格的共有69人。四是做好救助资金发放工作。对局务会议通过的符合救助条件的资助人员,县民政局将在民政局、乡镇(街道)农场醒目位置予以公示,待公示期满后,对无异议的人员按规定发放救助金。此次救助的贫困大学生共计发放救助金22.4万元。