您好,欢迎进入银川市民政局官方网站!
当前位置:首页>民政要闻>区县民政动态
灵武市马自忠市长督查民政工作
2017-08-24 11:11

    

  2017年8月23日,灵武市马自忠市长、马波副市长一行到灵武市民政局督查民政工作。灵武市民政局全体干部参加了会议。马自忠市长首先表明调研民政工作的目的,然后听取工作汇报,并询问了工作中开展的难点问题。灵武市民政局马万云局长向督查组介绍了民政局现基本情况,汇报了上半年各项职能工作完成情况、工作中存在的问题以及下一步的工作计划。赵玉贞副局长和苏少卿副局长做了补充。

  灵武市马波副市长在听取汇报后,对今年工作提出了五点要求:一是根据政府工作报告,要求对于自治区、银川市安排的工作任务,要按时按点、认真地完成;二是上年的项目资金和招商引资工作要抓好;三是要确保民政补助资金安全、公平的发放;四是近期要重点做好9月中旬的全区民政工作会议;五是项目要加紧进度建设,必须如期竣工。

  灵武市马自忠市长最后进行了总结讲话,对灵武市民政局上半年工作情况进行了初步评价:思路清晰,数据准确,工作扎实;制度完备,程序规范完善;精神面貌好,工作作风好,克服了工作人员缺少的难题;保持着好的传统。并提出了五点要求:一是对于干部缺口问题,可以通过调任、考录等方式解决;二是按照规范程序解决福彩中心购买车辆的问题;三是规划好老年活动中心的用途,拿出方案,待征求各相关单位意见后,再报告市委政府;四是灵武市的经济发展还很欠缺,开展社会组织孵化这项工作还不成熟,基地要按需求安排服务,不要因为开展工作而让房子空置;五是对于参战、涉核人员的安置必须落实到位。