金凤区人大视察金凤区社会组织培育发展工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-30

  5月28日下午,金凤区人大常委会对金凤区培育发展社会组织工作情况进行了视察,视察工作主要以实地察看和召开座谈会的方式进行。金凤区人大相关领导及部分人大代表参加了此次视察工作,政府分管民政工作领导及民政局相关负责人陪同。

  首先,代表们实地察看了金凤区黄河东路街道阳光心园、男孩女孩幼儿园等四家社会组织的自身建设及开展服务情况。随后,视察组一行在金凤区政府综合会议室召开了座谈会。

  座谈会上,金凤区政府副区长党春艳代表政府向人大代表们作了工作汇报。汇报主要从规范社会登记、建设社会组织孵化基地等四个方面阐述了金凤区近几年在培育和发展社会组织中做出的努力,也提出了工作中存在的不足和困难。座谈中,代表们围绕如何加强金凤区社会组织管理、怎样推动社会组织有序发展等问题争相发言,并提出了诸多宝贵的意见和建议。

  最后,金凤区人大常委会主任陈邢妍做了总结讲话。她在肯定成绩的同时,也指出了工作中存在的问题和不足。陈邢妍主任强调:一是要加大社会组织的宣传力度,尤其是社会组织的概念、服务的内容及意义,使大家认识社会组织,了解社会组织工作,并加大鼓励优秀社会组织,充分激发社会组织发展活力,使社会组织既能良性发展,也能良心发展;二是要加快培育发展公益性社会组织,加大对社会组织专业人才的培养力度,提高社会组织专业化服务水平;三是要加大社会组织监管力度,尽快建立起金凤区社会组织监督管理机制,使社会组织健康有序发展。(撰稿人:杨洋)

分享到: