西夏区依托公益创投 开创社区治理服务新理念

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-01-04

 

 

  西夏区以社区公益创投活动为抓手,围绕城乡社区老年人、残疾人、留守人员、流动人口及各类困境人员,提供纠纷调解、公益慈善、文体娱乐、邻里互助等促进社区和谐的公益服务,推进社区、社会工作的不断发展,努力形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共建共享的城乡社区治理体系。

  2017年银川市举办了首届公益创投大赛,西夏区民政局积极筹备,动员组织多方参与,取得了骄人成绩。在全市设置的16个总奖项中,西夏区占据9个奖项,分别是1个一等奖,3个二等奖,5个三等奖。同时西夏区还争取到了2017年银川市社区公益创投项目11个,共覆盖了15个社区。

  通过社区服务创投项目的实施,把政府资助资金作为引导资金,整合各业务部门、街道资源,鼓励承接服务的社会组织充分利用创投项目这一载体,积极引入社会各类资源参与。社区服务创投项目将专职社工与承接创投项目的社会组织有机联系起来,以服务社区群众,满足居民需求为目的,充分发挥社区统筹整合、平台载体作用,社工专业服务、助人自助作用,社会组织专业支撑、连接群众作用,在项目实施过程中将“公益慈善”与“商业智慧”理念有效结合,推动全民公益,激发社会创新,不断开创社区治理服务新理念。

 

        

分享到: