灵武市民政局开展“寒冬送温暖 关爱精神障碍患者”主题活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-01-04
  

 

  严重精神障碍患者关爱帮扶工作是灵武市民政局长期以来高度重视的一项工作,1月3日上午,灵武市民政局副局长苏少卿、梧桐树副乡长奚慧淼带领市民政干部实地探望梧桐树乡严重精神障碍患者鄂志强。并带去棉衣、棉裤、线衣线裤、床垫、被褥、棉皮靴等冬季用品。

  走访中苏少卿副局长亲切地与患者家人交谈,鼓励他们积极生活,嘱咐病人家属要关心患者,给病人创造宽松、愉快的生活环境,使病人情绪保持愉快和稳定。并向他们详解了市政府关于精神病患者的相关优惠政策,告诉他们有任何需求可以来梧桐树乡及民政、及卫计部门寻求帮助。通过与病人家属的沟通,进一步了解了精神病患者的近期病情、以及家属对病人的监护程度。

  精神病人是残疾群体中的一个特殊人群,他们非常需要社会的理解和关心,对于这些弱势群体,不仅不能被歧视,而是要积极给予帮助,解决他们的各种困难,让其感受到社会大家庭的温暖。

分享到: