灵武市民政局加强社会保障体系建设惠及戒毒康复人员

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-08
 

     
  社会保障权是保障公民生存与发展的一项重要权利,随着社会保障覆盖范围的不断扩大,越来越多的公民纳入社会保障体系之中,但是仍然有部分人群,如强制隔离戒毒人员的社会保障权被长期忽视。灵武市民政局按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,全面实施全民参保计划,为灵武市强制隔离戒毒人员提供强有力的保障体系,让戒毒人员回归社会后的生活有所保障。

  2017年灵武市共有强制隔离戒毒人员130余人,灵武市民政局根据相关的社会救助政策,将符合条件的35人纳入最低生活保障,享受低保政策,为家庭困难、积极配合戒毒的22人发放临时救助金,为6人提供大病医疗救助,定期慰问戒毒康复人员的生活情况,为他们送去米、面、油等慰问品。被救助的戒毒人员表示,对于政府的帮助非常感激,今后一定改过自新,自觉遵纪守法,积极配合乡镇戒毒康复中心工作,尽早完成戒断。(灵武市民政局 张琳)

分享到: