贺兰县夯实军民共建基础 推动军民共建实现新突破

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-08

    

  2017年以来,贺兰县双拥工作坚持“以军民融合发展,推动国防建设和经济建设良性互动”为原则,全面贯彻落实科学发展观,进一步夯实基础,在解难题、办实事、抓落实上见成效,推动军民共建实现新突破。 

  安置工作有新突破。做好退伍士兵安置接收工作,积极扶持退役士兵就业。完成了98名退役士兵的接收报到工作,对第一批符合条件的83名退役士兵发放一次性经济补助332万元;为3名转业士官安置了工作,解决了5名退役士兵工资福利性待遇问题;组织165名退役士兵积极参加区市技能培训和招聘会。对参加驾驶培训65名退役士兵,给予2500元/人的培训补助,合计补助16.25万。拓宽了他们的就业渠道。 

  解决“三难”有新突破。落实各项优抚政策,共计发放优抚资金298.69万元。为147名重点优抚对象发放抚恤金129.9万元,为53名伤残军人发放抚恤金89.9万元;为52名重点优抚对象和伤残军人发放医疗救助金13.75万元;为356名60岁以上农村籍退役士兵发放生活补助51.8万元;为130名退役军人发放临时生活救助金34.15万元;在9.30公祭日,组织对47名伤残军人、烈士遗属进行慰问;安置现役军人家属就业2人,解决现役军人子女就学2人,充分体现军民鱼水之情。 

  优待优抚有新突破。建立了“两个增长机制”,一年来,按照新的兵役法政策,为191名义务兵发放优待金201万元,为荣获二、三等功贺兰籍现役军人兑现奖励3万元。 

    

分享到: