贺兰县民政局创新机制工作有亮点

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-08
  

 

  2017今年以来,县民政局主动作为,敢于创新,抓好常规工作,突出亮点。一是创新机制,全面实施分类施保,困难群众救助更加公平公正,贯彻落实《银川市人民政府办公厅关于提高银川市城乡低保标准的通知》精神,全县城乡低保再次提标。至此我县城乡低保引入法制、科学化轨道,困难群众生活救助工作绩效考评连续两年获自治区优秀等次。二是探索政府购买服务,今年在全市率先实施星级和谐社区创建考评工作第三方评定评估,实施全县特困人员及失能老人能力第三方评估,进一步促进服务工作公开公平科学合理。三是探索通过宁夏广电云平台阳光政务栏,实现全县63个村村务全面公开,公示内容涉及财务、低保、特困供养等21类关系群众利益的重大事项,此经验做法被自治区纪委、市纪委推广。 (张丽茹)

  

分享到: