关于开展“爱尔基金·点亮心灯”项目的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-13
各县、区(市)民政局、教育局、直属学校(幼儿园):

  为做好我市中小学生的健康体检工作,加强健康知识宣传力度,提升学生主动防病意识,推动对困难家庭学生的精准帮扶,经银川市民政局、银川市教育局、银川市慈善总会、宁夏青少年近视防控中心协商研究,决定联合开展“爱尔基金·点亮心灯”项目活动,现将具体事项通知入下:

  一、 活动时间

  “爱尔基金·点亮心灯”项目实施期三年,从2017年2月22日起至2020年2月21日止。

  二、 助困对象

  银川市户籍3-15岁儿童青少年。

  三、 活动内容

  宁夏青少年近视防控中心对我市中小学生开展健康普查和眼疾病预防知识宣教,对符合“爱尔基金”救助条件的患者由爱尔眼科医院实施救助治疗及限量配镜。

  1、支持建设健康学校,无偿为全市范围内所有中小学校开展定期体检,为中小学生提供健康宣教。

  2、把银川爱尔眼科医院作为中小学生健康社会实践基地,定期安排健康教育实践课程。

  3、捐赠《青少年视觉眼睛健康检测系统》。

  4、对存在视力障碍及眼部病变或先天性眼部疾病的贫困家庭中小学生提供医疗帮助的慈善救助活动。

  四、 有关要求

  请各级县、区(市)教育部门高度重视,按照银川市教育局统一安排部署,积极做好配合工作,在中小学校自愿安排体检的基础上,协助宁夏青少年近视防控中心开展相应体检工作。

  附件:1.“爱尔基金·点亮心灯”项目合作协议

        2.银川爱尔眼科支持建设健康学校“爱尔基金·点亮心灯”项目实施方案

  银川市民政局 银川市教育局 银川市慈善总会

  2017年12月13日

  (此件公开发布)

分享到: