银川市民政局扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-05-29

  按照市委、市政府统一安排和部署,市民政局在开展扫黑除恶专项斗争过程中,高度重视,迅速行动,通过科学谋划,周密组织,成立了市民政系统扫黑除恶专项斗争领导小组,制定扫黑除恶专项斗争工作方案,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。一是加强舆论宣传。充分利用基层村(居)的新媒体、网络、横幅、标语、宣传栏等阵地,加强舆论引导和宣传,做好法律政策宣讲,在全社会营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,进一步增强人民群众同黑恶势力做斗争的信心。二是加强线索摸排。组织和发动村(居)委成员、网格员及其它民政工作人员积极参与涉黑涉恶线索摸排,坚持这懈,从自身排查做起,从身边人查起,从小事情查起。通过畅通群众举报渠道、群众来信、来电和互联网等多种渠道,将重点嫌疑对象纳入工作视线,积极跟踪、认真排查。三是抓住重点。指导各县(市)区村(社区)“两委”成员,紧盯掌握的线索,认真排查,确保不冤枉好人,不放过坏人。针对当前涉黑涉恶问题新动向,落实责任、总结经验、查找缺漏,组织群众积极提供线索,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,建立涉黑涉恶村“两委”成员预警研判机制,确保扫黑除恶行动打得准,打得狠,为建设“绿色、高瑞、和谐、宜居”的美丽银川,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安做出贡献。(文化雷) 

    

分享到: