银川市民政局凝心聚力“学查改” 振奋精神谋发展

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-01-10

    

  习近平总书记提出的坚持以人民为中心的发展思想,为民政工作提供了根本遵循。为了更好的践行“民政为民、民政爱民”的理念,将新理论、新目标、新任务转化为新动能,确保全市民政工作上台阶、上水平,市民政局党委深入开展“学、查、改”干部作风整治活动,坚持高标杆定位,高质量推进,把理论学习、边查边改贯穿始终,确保作风整治活动取得实效。

  深学深思,学深学透。“学、查、改”干部作风整治活动既是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,也是我市深入推进全面从严治党,振奋干部精神、强化责任意识、改进作风的必要举措,市民政局坚持把“学、查、改”作风整治活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平治国理政新思想新战略的精神实质,进一步增强思想自觉和行动自觉。坚持原文学、深入学,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟;大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,始终保持首创精神、奋斗精神和奉献精神。

  边查边改,不等不拖。坚持以问题为导向,以先进典型为标准,重点围绕五个方面20个突出问题,通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,联系个人学习、思想、工作实际,深入查找干部特别是领导干部作风方面的问题,特别是占位不担责,领薪不用心,做事不顶事、把事不当事等突出问题。对查摆出的问题现查现改、立行力改,动真格,见实效,真正做到不掩盖、不回避、不推脱。

  围绕中心,聚焦发展。共产党人的初心和使命就是为人民群众谋幸福,必须坚持以人民为中心,坚持把人民对美好生活的向往作为民政工作的奋斗目标。当前,我市民政工作和民政事业发展正处于全面提升的关键时期,必须坚持在发展中保障和改善民生,切实发挥民政兜底保障作用,进一步提升民政部门公共服务供给水平。要以“学、查、改”作风整治活动为契机,努力在全局上下形成攻坚克难、奋发进取、勇于担当、狠抓落实的新风正气,将学习整改的成果转化为促进民政民生各项工作扎实推进的力量。为实现“两个率先”目标,建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川提供有力保障。

  

    

分享到: