银川市民政局安排部署“冬至”期间文明祭祀工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-27

  为了助力打好“蓝天保卫战”,做好“冬至”期间引导群众文明祭祀,银川市民政局于2017年12月21日上午召开专题工作会议,传达《关于冬至日引导群众文明祭祀有关事项的通知》(银民发【2017】309号)有关要求,市民政局局长杨军利同志主持会议,市民政局党委委员白治彪、三区两县民政局主管殡葬工作的负责人、银川市殡葬管理所的有关人员参加了会议。

  杨军利局长强调为了配合“蓝天保卫战”,打好污染防治攻坚战,各县区要在“冬至”期间采取多种措施,引导银川市民文明低碳祭祀。一是各县区要协调城管、公安、林业等相关部门,组织动员街道办事处、居委会工作人员,网格员上街做好群众祭祀焚烧活动的劝阻、疏导工作,引导群众采取低碳环保生态文明的方式缅怀故人。二是适当缩减集中祭祀焚烧点,不得在城市主干道、公园、公共广场、绿地等重要地点设置集中祭祀焚烧点。三是在海宝公园、唐徕回民高级中学、银川市疾控中心、北方民族大学、学明宛小区五个重点区域一公里范围内严格禁止祭祀焚烧活动。四是动员党员领导干部和国家工作人员以身作则,率先垂范,做文明祭祀的带头人。(银川市殡葬管理所 虎文)

      

分享到: