银川市5个社区被评定为全国综合减灾示范社区

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-14

    

  为进一步增强基层社区防灾减灾能力,不断提升我市应对突发灾害的工作水平,根据自治区民政厅关于印发《2017年全国综合减灾示范社区创建实施方案》的通知(宁民办201715号)精神,银川市民政局按照全国减灾示范社区创建标准,积极组织社区开展综合减灾示范社区创建活动,2017年银川市经初审、筛选并经自治区民政厅复验,有5个社区上报国家民政部,经民政部评审,银川市上报的金凤区黄河东路街道福通社区、西夏区北京西路街道育林巷社区、永宁县杨和街道南环社区、贺兰县习岗街道如意湖社区、灵武市城区街道西昌社区被评定为全国综合减灾示范社区。截止目前,银川市共有全国综合减灾示范社区39个。 

  综合减灾示范社区的创建,不仅促进了银川市基层社区开展防灾减灾活动的积极性,也进一步增强了全民防灾减灾的意识,为提升全市整体防灾减灾救灾能力奠定了基础。 (银川市民政局救灾救济科 供武利群稿) 

分享到: