您好,欢迎进入银川市民政局官方网站!
当前位置:首页>党务工作>党建工作
银川市救助管理站召开“担当实干讲奉献”专题组织生活会暨民主评议党员活动
2017-07-06 16:11

  为保持共产党员的先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强基层组织的创造力、凝聚力和战斗力。根据第十一个“党建月”活动安排,7月4日下午,银川市救助管理站召开“担当实干讲奉献”专题组织生活会暨民主评议党员活动。会议邀请了市民政局党委成员白治彪监督指导工作。 

  会议学习传达了《银川市委关于深入学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神的通知》,全体党员干部把思想和行动统一到自治区党代会精神上来,认真学习领会,凝聚共识,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,振奋精神、创新思路,当好全区经济发展“排头兵”的作用党员们紧紧围绕“担当实干讲奉献”这一专题,从思想认识上、工作履职尽责、真抓实干上、发挥模范带头作用上,强化责任担当上进行发言讨论。大家一致表示,只有坚定理念信念,牢记党的宗旨,入党时的誓言,在党言党,对党忠诚。不忘初心,以老一辈革命英雄人物为榜样,热爱本职工作,做到爱一行、砖一行、精一行,强化责任意识、敢于担当,始终保持党的纯洁性、先进性,发扬党员的带头示范作用。在党员民主评议中,每个党员认真查找自身存在的差距,深入剖析自己,实事求是地查找分析自己在党性,工作作风等方面存在的问题和原因,针对存在的问题提出切实可行的整改措施。每个党员找准差距,找到今后工作的切入点,进而凝聚合力,凝聚人心,进一步提升了支部党员的整体素质,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。 

  市民政局党委成员白治彪对此次专题组织生活会进行了点评,认为每个党员对专题讨论会都能够认真准备,讨论发言符合要求,要求党员干部要干好自己的本职工作,履职尽责、在党言党。站支部书记张卫东对此次专题组织生活会进行了总结,要求全体党员牢记宗旨意识,强化责任担当,在岗就要敬业,就要勇于担当,强化党员意识,在党言党,把纪律和规矩挺在前面,自觉加强党性修养,增强核心意识。