您好,欢迎进入银川市民政局官方网站!
当前位置:首页>党务工作>党建工作
市军休所组织军休干部认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神
2017-06-26 10:42
  

 

  为深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,落实好军休干部的政治待遇,6月22日,银川市军休所邀请了自治区党委办公厅综合处副处长马小军,为军休干部及全体干部职工宣讲了自治区第十二次党代会精神和学习体会,会议由军休所党委书记、所长张淑萍主持。军休所院内离退休干部、管委会成员、各党总支(支部)书记、委员及军休所全体工作人员共100多人参加了学习。

  马小军副处长紧紧围绕党代会的主要精神,结合自己起草、修改党代会报告的感受、学习体会和工作思考,从自治区第十二次党代会报告的形成过程、报告的主题、过去五年取得的成就经验、今后五年发展的总体目标与形势挑战、党代会提出的战略举措和主要任务、全面从严治党的重点任务等方面深入解读,为军休干部们作了一场精彩的辅导。

  所长张淑萍作了总结讲话,她指出:学习宣传自治区第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。对下一步学习贯彻落实第十二次党代会精神,她提出三点要求,一是各党总支(支部)要尽快组织党员学习领会第十二次党代会精神,把全体党员及工作人员的思想和行动统一到自治区党代会的部署和决策上来;二是从维护社会稳定,切实落实好军队离退休干部“两个待遇”上下功夫,从提高服务和管理军休干部的能力水平和质量上下功夫,从提高军休干部的幸福指数、健康指数、长寿指数上下功夫,贯彻落实好第十二次党代会精神;三是提振精神,真情服务,实干兴所。她希望军休老干部继续发挥自身优势,为宁夏的开放发展、银川的腾飞增添正能量。她要求全所干部职工以党代会精神为引领,以更加真诚的感情,更加务实的态度,更加实干的精神,履行好岗位职责,扎实推进军休服务管理规范化、精细化建设,对老干部真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。

  军休干部们普遍认为,自治区第十二次党代会工作报告目标明确、思路清晰、措施得力,是宁夏未来五年引领全区各族人民团结奋斗的纲领性文件,鼓舞人心,催人奋进,必将推动宁夏实现又好又快发展。

  军休干部纷纷表示:他们会带头学习贯彻自治区第十二次党代会精神,发挥自身优势,尽己所能,为宁夏的发展建设做出应有的贡献。