您好,欢迎进入银川市民政局官方网站!
当前位置:首页>党务工作>党建工作
银川市救助管理站掀起学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神热潮
2017-06-19 15:13
 

 

  为贯彻落实自治区第十二次党代会精神,6月16日银川市救助管理站组织全站干部职工,认真学习了石泰峰书记代表中国共产党宁夏回族自治区做的工作报告。

  石泰峰围绕“振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗”这一主题,回顾五年来取得的成绩来之不易、令人振奋、积累的经验,尤为深刻,弥足珍贵。从准确把握未来五年的奋斗目标到聚焦主要任务,加快“两个先行区、两个示范区”建设,准确把握“三大战略”、提升发展层次和水平,准确把握“五个扎实推进”、推进全面协调发展,准确把握“振奋精神、实干兴宁”、强化作风保障四个方面等进行报告。

  党代会描绘了我区与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,学习好、宣传好、贯彻落实好党代会精神是当前的一项重要政治任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习、深刻领会和准确把握党代会精神,统一思想、统一行动,把党代会描绘的宏伟蓝图变为现实,把党代会确定的目标任务落到实处。

  干部职工一致认为,我区综合实力显著增强,人民生活明显改善,改革开放持续深化,生态建设不断加强,民主法治有序推进,文化建设富有成效,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。可以说综合实力提升最快,城乡面貌变化最大,人民物质文化生活不断提高,人民群众受益实惠最多的五年;今后五年要认真学习贯彻党的十九大精神,按照自治区党代会今后五年规划的奋斗目标,建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新宁夏,与全国同步进入全面小康社会的目标充满信心和希望。

  支部书记要求党员要结合“第十一个”党建月活动,用党代会的精神统一思想,凝聚力量,推动工作。要求干部职工以学习贯彻党代会精神为动力,紧盯救助管理站确定的各项工作任务,积极开展好救助管理工作和未成年人救助保护工作,在6.19救助开放日中,以“在站寻家、让爱回家”、“救助有我们、关爱更温暖”为活动主题,做好热情接待、政策解答,广泛宣传等工作;要求干部职工要以党代会精神为动力,在本职岗位上建功立业,做好表率,当好排头兵。党员干部要积极发挥带头引领示范作用,敢于担当,敢闯敢试,以不自满、不懈怠、不停滞的精神状态,凝聚共识,为银川市经济建设保驾护航,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。